Не скрою, что книга привлекла к себе мое внимание своей необычайно стильной обложкой и удивительно малым количеством страниц, казалось бы, не свойственным для романа. Первое впечатление не обмануло меня. С первых страниц действо захватило мое покорное тельце в свои шаловливые ручонки и понесло по тропе событий, которые могут прийти в голову человеку с фантазией, вызывающей только восхищение. произведении начинается с рождения маленькой девочки в семье молодой супружеской пары, тольком не знающих еще о том, что же такое жизнь. Мама ребенка с оригинальным именем Плектруда неожиданно (уже на 6 странице книги)убивает своего супруга и через несколько дней лишает жизни и себя. Ее

дочь остается на воспитание своей тетушке. Дальнейшее развитие событий не поддается никакому описание, а точнее эффект, производимый абсурдностью

этой книги. Столь, мягко говоря необычная жизнь, не оставит равнодушным самого бесчувственного человека на этой грешной земле.

11:57

С НОВЫМ ГОДОМ!!!ПУСТЬ В ЭТОТ ДЕНЬ У ВСЕХ ВАС СВЕРШИТСЯ НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО!!!!!! :moroz: :sneg1:

21:30

Еще один год улетает...улетает в небеса,а мы растем... за этот я поняла, что в подростковом возрасте каждый 12 месяцев - это огромная дистанция между друзьями. 12 и 13- ребенок, выходящий из детства, и настоящий подросток, который только-только стал вникать в настоящую жизнь;13 и 14 -тот самый ребенок, полагающий, что мир идеален, но мерзкая правда дает понять ему, что это не так, и настоящий взрослый,настоящий сформировавшийся человек, со соими вкусами, взглядами на жизнь, но пока еще просто неопытный взрослый ... а вроде всего 365 дней отделяют эти цифры...



Елка, бой курантов, шампанское, речь президента, подарки, «С легким паром» – пожалуй, самые НОРМАЛЬНЫЕ ассоциации с Новым годом у самых НОРМАЛЬНЫХ российских людей. Я же, как всегда отличилась. Прошлое 31 декабря оставило в моей памяти ряд слов, казалось, совершенно не связанных с таким волшебным праздником. Покраска стульев и табуреток – одно из наиболее экзотических воспоминаний времяпровождения в этот особенный день за мою сознательную жизнь=)

Эх, а все начиналось как у обычных людей… Звонок подруги и приглашение к ней на дачу, моментальный ответ «да», и вот мы уже едем праздновать Новый год по забитому пригородному шоссе.

Домик, в котором должна была проходить праздничная процессия, был совсем новеньким и невинным, что, кАнЭшна, нельзя было утверждать уже на следующее утро, хотя смутные подозрения у приехавших в следующем году гостей все же мелькали в их головках. Поэтому, как водится в новостройках, в туалете не было дверей, на балконе перила еще не установили, горячей воды тоже нет, мыться поэтому нельзя. Но разве такие мелочи могут испортить настроение в ТАКОЙ день?

Разместиться было решено на третьем этаже, который занимала моя подружка. Принесли все вещи снизу, включили музыкальный центр, сели на пол и поняли, что абсолютно нечего делать. До полуночи оставалось еще несколько часов, а мы сидели и друндели… Возможно, так бы мы и совсем заросли плесенью, но в голову пришла гениальная идея! Последний раз в 2003 г. принести пользу обществу! Все началось с такого красненького прекрасного столика из ИКЕА, который через несколько часов превратился в нечто серебряно-красно-оранжево-золотое, а потом пошло-поехало… табуретка, стул, кровать нечаянно кто-то изуродовал, пришлось этого кого-то скинуть с балкона, с того самого, где нет перил. Так и прошел бы праздник жизни за работой, если бы мы не очухались в 11.54.

Рванули в соседний дом, где собрались вся большая, практически греческая семья моей amigo, посмотрели на Президента, выпили быстро… очень быстро… и снова стали красить! Говорят же: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Работу нашу оценили, похвалили, по головке погладили, конфетку дали. И знаете что? А ведь и, правда, пахали мы в этот год по-страшному, но с удовольствием, с творческим подходом. Конечно, были проблемы (может об этом свидетельствует фейерверк, застрявший в сосне?), но результаты того стоят.

Что ж, столы накрыты, елки украшены, подарки куплены, дедушка Мороз мчится на всех парах со Снегуркой к нам на праздник, остается только включить фантазию, нажав на кнопку «Пуск», и ждать, что же она нам преподнесет в этом году. Хватит на этот раз табуреток. Лично я бы хотела чуть-чуть романтики… Стоп, нет, стоп! Неужели придется целоваться с моим плюшевым мишкой? Ах, была, не была, ути-ути-тю, где ты мой маленький спрятался?... Истошные крики из соседней комнаты: «Ааааааа! Помогите!»… Топот по квартире, шум… гам… стоп кадр…




ОБСТАНОВОЧКА

Ревет сынок. Побит за двойку с плюсом,

Жена на локоны взяла последний рубль,

Супруг, убытый лавочкой и флюсом,

Подсчитывает месячную убыль.

Кряxтят на счетаx жалкие копейки:

Покупка зонтика и дров пробила брешь,

А розовый капот из бумазейки

Бросает в пот склонившуюся плешь.

Над самой головой насвистывает чижик

(Xоть птичка божия не кушала с утра),

На блюдце киснет одинокий рыжик,

Но водка выпита до капельки вчера.

Дочурка под кроватью ставит кошке клизму,

В наплыве счастья полуоткрывши рот,

И кошка, мрачному предавшись пессимизму,

Трагичным голосом взволнованно орет.

Безбровая сестра в облезлой кацавейке

Насилует простуженный рояль,

А за стеной жиличка-белошвейка

Поет романс: "Пойми мою печаль"

Как не понять? В столовой тараканы,

Оставя черствый xлеб, задумались слегка,

В буфете дребезжат сочувственно стаканы,

И сырость капает слезами с потолка.

<1909>

как я была в седьмом классе и безумно хотела поступить в Шюж... когда я заходила на форум Шюжика, мне казалось, что все ребята, которые учатся там - такие взрослые и умные...Я думала, что до того времени, как я буду поступать в это замечательное место -еще уйма времени...прошло полгода-у меня не было ни одной работы, год, полтора, остался месяц до сдачи работ... я не верила, что наступил мой час...и вот, с работами в зубах, нервная,я сказала маме, что иду осуществлять свою мечту... я долго не решалась зайти в Университет...да и денек был какой-то пасмурный, совсем не праздничный, шел дождик... перед факультетом, спрятавшись в кустах, стояли нервные родители, ожидая чего-то(в октябре?), мне было не по себе... "как же так? я такая маленькая и буду учиться с теми БОЛЬШИМИ мальчиками и девочками?нет, это же невозможно...а еще сдавать страшные экзамены, которые вроде бы и не такие уж страшные, как говорят поступившие, а с другой стороны... ЭТО ЖЕ МГУ!!!"- все эти мысли витали в моей невинной детской головке...но, переступив порог Университета, все встало на свои места...Теперь Я УМНАЯ, ВЗРОСЛАЯ И ПРЕКРАСНАЯ СТУДЕНТКА ШЮЖА!какое удовольствии писать на форуме НАШЕГО сайта:"Лит-критики сегодня не будет!Лекции возобновятся во втором семестре!"-и с высока смотреть на глупые=) вопросы, желающих поступить:"Ой, так хочу, а это сложно, а страшно?" а ведь я тоже когда-то была такой=) :tease2:

Земля была еще влажной от ночной росы, а туман только начинал рассеиваться, как мы уже шли к остановке, где останавливается автобус «Апшуциемс-Рига». Солнце ласково грело нас своими первыми лучиками, пробуждая после короткого сна. С утра мы не произнесли с Сонькой ни одного слова, вставать так рано на берегу моря еще ни разу не приходилось. Проснувшись, мы побросали все самое необходимое в рюкзаки: деньги, фотоаппараты, бутылки с водой, солнечные очки, зонты,- и двинулись в путь.

Плюхнувшись на асфальт, ждем автобуса… Подтягиваются Наташа, Гриха с Грекусом вылезают откуда -то из-за кустов, а мимо проезжают автобусы… не наш…не наш… О, да!!! Вот он! Сев на самые плохие места, проклиная все на свете (ехать- то полтора часа), пытаемся заснуть…

«Рига, Рига!!! Смыр, подъем!»-кто -то теребит за плечо. Блин, может дать ему в нос? Боже, что это? Ааааа!!! МАМА МИА! Едем по мосту, проезжая реку, в которой купаются изнывающие от жары горожане, а впереди старый город! Неужели такая красотища может быть в Прибалтике? Настоящие пряничные домики, сказочные церкви! Мы в Европе! Одни! Без родителей! УРА!

Старая Рига пленила мое сердце сразу же, мои друзья же были поражены ее красотой много-много лет назад, когда были еще совсем маленькими и впервые попали в этот волшебный город. Это место - игрушечный домик, увеличенный во много раз. Это мечта какого-то взрослого, который никак не хотел расставаться с детством. Удивительно, что по приезду из домов нам навстречу не пошли гномы, феи. Даже памятники здесь ставят не Пушкину, а бременским музыкантам, а с каждого здания тебе улыбаются гравюры и фигуры животных и деятелей Риги.

Мы, как дети, радовались свободе, тому, что мы вместе и прекрасному дню! Взявшись за руки, мы бегали по улочкам, прыгая от счастья. А никто не удивлялся, просто смотрели на нас и улыбались, будто так и должно быть, словно город создан для того, чтобы веселиться, прыгать и резвиться! Поэтому, когда Гриша куда-то пропал, а по телефону отвечал, что он лежит на стоге сена в центре, мы уже ничему не удивлялись, найдя его в городском парке.

Уехать с пустыми руками из этого прекрасного места мы не могли себе позволить, поэтому договорившись с мальчиками о встрече в кафе через два часа, мы пошли штурмовать местные магазины. Сумки, платки, куча украшений, свитера, шарфы, сувениры, какая-то одежда - и все это от модных дизайнеров за какие-то гроши, на которые не купишь себе ничего даже на Коньковском рынке в Москве!

Пока мы выбирали себе подарки, начался настоящий ливень. Солнце ушло куда -то за тучи, город сразу же потемнел, спрятались странные девочки, похожие на Пиппи- длинный чулок, с косичками, стоящими дыбом и печеньем в корзинках, которое они продавали туристам, ошарашенным их видом. Рига стала удивительна похожа на Москву, казалось, мы никуда и не уезжали, просто вышли погулять по неизведанным районам родного города. Эта схожесть с русской столицей стала особенно ощущаться, когда мы пришли в кафе LIDO, и отовсюду послышалась русская речь. Странно слышать её здесь, в этом чудесном месте, где люди должны говорить по-крайней мере на эльфийском языке. Но то, что русских в Риге уже больше самих латышей, это факт.

Вкусив все прелести национальной кухни, опять же таки за смешные деньги, мы вдруг заметили, что до отправления домой осталось 10 минут, а автобусная станция на другом конце города. Раскидав пакеты с новыми шмотками по рюкзакам, мы побежали стремглав к автобусу. Солнце уже ярко светило над городом (один из отличительных признаков Латвии является резкая смена погоды), купол самой красивой церкви Святого Петра в Риге потрясающе смотрелся на ярко-синем небе после дождя. Ветер свистел в ушах от скорости, которую мы развили. Мысленно каждый из нас прощался до следующего раза с Ригой, с Доменской церквью, ее потрясающим органом, с улочками, вымощенными камнем, как в старые добрые времена, со всеми достопримечательностями города, с его чудесами и волшебством.

Запыхавшиеся, но сияющие от радости, мы ехали домой в Апшу… к родителям, морю, пляжу и новым приключениям, с надеждой на то, что мы еще ни раз приедем сюда.




01:11

Друндю свою жалкую нудную песенку...как всем я уже надоела...друндеть не положено девушке...а жаль...хоть чуть-чуть подрундю




Уже не знаю, как жить без факультета журналистики, без всех моих новых друзей...школа, а потом я сразу же бегу к ним!!!моим зайцам!!!Скоро ссеccсия подойдет к концу, и мы пойдем праздновать...в пивнушку...х-мммм...мне 14 лет...главное не пить!!!взять с собой студентческий, благо там написано, что я на первом курсе...хотя если честно, то я бы выпила с удовольствием маргариту, но разве она есть в пивнушке?

23:51

Рассмеши Господа-расскажи ему о своих планах

Сказали, что я похожа на куклу...красивую-красивую...потрепали по головке и поцеловали...а потом так сделало еще несколько человек...просто чмокнули и поцеловали в губы... а потом сказали, что очень меня любят и обняли...один, другой, одна, другая...даже мальчик, с которым мы друг друга бьем( в шутку) пожелал удачи на экзамене и обнял, а другие пригрели на груди, погладили по головке, поцеловали, сказали, какая я хорошая и как похожа на куколку...на их маленькую и любимую куколку...я их всех люблю




22:09

Рио






20:30

Игуасу